Сон. Комедия моих ошибок

Мне снился сон. Был он  сюжетом  зыбок
Сон про меня. Про мой неловкий стыд
Про  всю  комедию  наделанных ошибок
Где я смеюсь во всю, чтоб не реветь навзрыд

Там с детских лет я совершаю ляпы:
То убегу  из садика  в дремучие  леса
То Сталина портрет сбиваю мокрой тряпкой
Осколками "отцу  народов"  выколов  глаза

Там:  с  монумента  Ленину  катаюсь  по граниту
За "осквернение"  –  в  милицию  привод
Хоть  мне  в семье  и  не пришлось  быть битым
Но  взгляд отца таков, что "лучше пусть  побьет"

Исписанные дневники за "перлы поведенья"
И двойки  за уроки,  что  на  речке  прогулял
И комсомольский выговор за "собственное мненье"
Которым, сдуру,  я  всю  школу взбунтовал

И девушка,  которой  я  в любви признался
От первых сладких поцелуев одурев
И как, за тридевять земель за знанием подался
Все обещанья "джентльменские" презрев …

В том  сне  я  "положительным героем"
Так и  не стал,  хотя  всегда  того  хотел
Пусть  дальше жизнь "по совести"  я строил
Но "стать  серьезным"  как-то  не успел

Возможно,  прожил  жизнь бессмысленно и даром
Но  лишь   в  одном,  определенно,  убеждён
Что  я  не выдержал бы  всех судьбы ударов
Коль  кем-то  за  ошибки  не  был  бы  прощен

Последний кадр:  я  стою смиренно перед  Богом
А тот смеется:  " Вовочка-проказник, это Ты?
А  ну-ка  возвращайся  поскорее на  Дорогу
Тебе  еще  чуть-чуть  осталось  до Мечты ".


Рецензии
великолепно..теплое стихо.забавное..)
понравилось) т.к. жизненно еще))
с улыбкой)

Бададян Лусине Вагановна   10.11.2013 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.