У одиночества печальные глаза

У одиночества печальные глаза…
Оно вздыхает и тоскует без причины.
Солёной каплей на щеке блестит слеза,
И нервов скрипы, словно ржавые пружины.

Ему поплакать даже некому навзрыд,
А птица счастья пролетит стрелой далёкой.
И ключ к успеху, словно демоном зарыт,
Жизнь представляется старухою жестокой.

Лик одиночества  - особый вид печали,
Беззвучно массой серой будни расплавляет.
Так неужели вы такое не встречали? –
Он равнодушными людей не оставляет.

В сюжете мрачность эпизода мы сотрём,
Ведь говорят: «унылым духом сушат кости».
Махнём рукой на предрассудки и пойдём
Без приглашений к одиноким людям в гости.


"Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости..." Притчи 17:22

Фото из интернета


Рецензии
И правильно - ведь лучше погостить,
А одиночества последствия простить...
Радости от встреч, тепла и успешности Вам!

Николай Вершинин 2   10.11.2013 04:17     Заявить о нарушении
Рада слышать Ваше слово,
Ждать гостей всегда готова!

Николай, спасибо за отзыв.

Дина Медведь   10.11.2013 05:15   Заявить о нарушении