Воспоминание

Мило душе воспоминание:
Гармони деревенской звук,
Полей налив и утиханье
Листвы под вечер, сон округ.
Ласкает сердце разнотравье,
Медовый сея аромат,
Церквей пузатые надглавья
Неброским золотом манят.
Репей, что у плетня укрылся
От беспощадного луча,
Налился стеблем и вцепился
В штанину сдуру, сгоряча.
Изгиб реки блеснул прощально
В ночи, растаяв как туман,
И горизонт янтарь хрустальный
Заката спрятал, хулиган.
Так Русь, дыша приходом ночи,
Своей дарила красотой,
К наряду темень притороча,
И шла неслышною стопой.
Воспоминание былое
Не превратило время в прах,
Все неизменно, все такое,
Вот только я в чужих краях.


Рецензии