Свидание

Весна разбросала зерно колдовское -
И взрослым, и детям не стало покоя.
Смешливое солнце хохочет лучами,
Танюшка в веснушках летает ночами.

Летала вчера на большом апельсине* -
Ура! - на свиданье её пригласили.
Крутила косички, таила веснушки,
Вязала банты, выбирала игрушки.

Георгий пришел - на верёвке машина,
КАМАЗ подарил - настоящий мужчина
С манерами, как у английского лорда.
Прекрасная пара - поехали гордо.

И надо же было случиться такому...
- Откуда ты, горе моё бестолково?!:
Гонялись по небу за чёрною тучей?
А может, играли с навозною кучей?

А может, в гостях побывали у негра
И красили чёрные полосы зебре?
А может быть вас обменяли на пугал?
А может быть нефть добывали и уголь?

- Мамуль, понимаешь, на новом КАМАЗе
Проехали сто километров по грязи.
Весной для КАМАЗа - что надо грязища,
А летом её просто так не отыщешь.
***

Видеть во сне апельсин – к приятному сюрпризу, любовному приключению.


Рецензии
Наши дети должны с ранья привыкать в трудностям.
Поскольку врагов у России много.
-
Надеюсь сегодня во сне увидеть апельсин.
К приятному сюрпризу!

Нонна Рыбалко   14.06.2014 16:52     Заявить о нарушении
У России нет врагов. Одни завистники.
скушал мандарин и пошёл смотреть футбол
через 10 минут.

Корнилов Александръ   29.06.2014 00:48   Заявить о нарушении
Видела, как там кусаются.

Нонна Рыбалко   29.06.2014 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.