Степь покрыли ковыли

Степь покрыли ковыли               
Тишина лежит над полем.               
Здесь когда-то русский воин       
Защищал свой край земли.             

Солнце закрывалось чёрным       
Из-за взрывов не видать.               
Командир в бреду от боли             
Повторял приказ : «Стоять».         

Эта память сердцу свята               
Будет жить ещё века.               
Смелость русского солдата          
Приводила в страх врага.               

Наполнялась болью чаша,               
Взвод в атаку шёл стеной.               
Кто-то в схватке рукопашной         
Обретал душе покой.               

Ну, а время дальше и дальше            
Время смерти и огня.               
Сколько без вести пропавших         
Упокоила земля.               

Спят в сырой земле герои,               
Что ж окончен жизни путь.               
Всё покроется, любовью,               
Раны сердца заживут.               
               

19 Июня (0:54) 2013г.               
с. Лозное.  Дубовский район


Рецензии