Сегодня в ночь

Сегодня в ночь ко мне пришли
Отец и брат, жена и дядя,
Пасьянс кидали на столе,
Решали, что со мною делать надо.

Быть может взять меня к себе,
Туда, где ангелы летают?
Или оставить на земле,
Пока я всё, что мне дано, не испытаю?

Галдели несколько часов,
Меня к ответу призывая,
Чтобы очнулся я от снов,
И бросил все свои скитанья.

Кидали карты так и сяк,
Как ни крути ничто не вышло.
Кругом один только косяк,
И жизнь моя как будто дышло.

Жена стояла за спиной
И тихо молча, улыбалась,
И мне шептала: «Дорогой,
Ты жизнь свою начни сначала.

Тогда и сложится пасьянс.
Тебе помочь мы будем рады.
Пора очнутся от всех грёз,
И жизнь тебе – твоя награда».

Под утро все они ушли,
Оставив мне недоуменье,
Чтобы однажды вновь прийти,
Сказать, что моё вышло время.
29.10.2013


Рецензии