Сказка о зелье

Слушай сказку: в высокой высокой башне, той, чей флюгер веками царапал небо, живет ведьма. И жить ей одной не страшно, вышивая закатами быль и небыль, из восходов она свои варит зелья, также входят в рецепт голубые дали, этим зельем лечит любви похмелье, и за это ведьмой её прозвали. У ворот страдальца вдруг спросит строго: "Что, опять гонялся за синей птицей, да опять в болото свела дорога, чтобы ты из копытца решил напиться? Что, горел светло и сгорел до пепла, и в душе теперь только след пожара? Что, ушли друзья, разболтались скрепы? Так попей теперь моего отвара!" Отопьёт. Оживёт. И вернётся к людям. А змея у сердца прикусит жало. Он дорогу к ведьме навек забудет - она сделала дело. Расколдовала.


Рецензии