Разбуди, когда уходить будешь

Разбуди, когда уходить будешь,
Я тебе напоследок чаю,
Бутерброды в микроволновке…
Этим утром я все прощаю,
Просто знаю, уже не любишь…
И в глазах ни одной уловки.

        ***

Ничего не сказал… И я не буду!
Разговоры вести нет мочи…
Два глотка и уже у порога
Он с сарказмом, почти сквозь зубы
В 7 утра мне: «Спокойной ночи…»,
А я про себя: «Да ради Бога!»

Дверь закрыта, шагов не слышно,
Бутерброды мои засохли…
Там, за окнами, тлеет вечер,
На асфальте не тают хлопья,
И в затылок никто не дышит…
Я не плачу… Да просто нечем…

Отпустила вот так вот просто…
Даже чаем его напоила!
Ни единого слова в догонку,
Ни истерики, ни сцены слезной…
«Да я, похоже, его любила!» -
Било в колокол сердце звонко…


Рецензии