Небесная музыка

  Был день обычный и суетливый,
  Сначала нервный. потом тоскливый,
  И грусть вчерашняя листопадом
  Куда-то в памяти стала падать.
  Мой взор поднялся от моря к небу,
  И мысль мелькнула: ТУДА бы мне бы.
  Вдруг луч пробился, упал стрелою,
  Соприкоснувшись с морской волною.
  И скрипка ноту пропела нежно
  О мире красочном и безбрежном.
  Рояль продолжил дуэт любовно,
  За скрипкой следуя безусловно.
  Лилась мелодия перламутром-
  Цвела гармония в мире мудром.
  И тяжесть с сердца,как ветошь,спала.
  В забеге жизни оно устало.
  Бунтарский пламень в нем укротился
  И в песню нежную перелился.


Рецензии