Многоточие

Мне так приятно наблюдать,
Как ты,приподнимая бровь,
Мне в сотый раз твердишь опять
Про вечную любовь.
Как ты сидишь издалека,
Я устремляю взор,
Как тянется твоя рука,
Чтоб утопить укор.
Но разгадать не так легко -
Твой мир под грудой туч,
Душа твоя -веретено
И пыл,увы,горюч.
Под гнетом глаз твоих сидит
Луч света.(Прячет камень)
И взгляд так часто говорит
Меню своих желаний.
Я камень выставлю за дверь!
И зеркалом отсвечу.
Твой свет так сладостен теперь,
Что я и не замечу,
Как ты свободней птицы стал,
Как веки просветлели,
и многое теперь узнал,
Что ветер залелеял.
Все горькие слова твои,
Все точки в междустрочье,
Что в мыслях о былой любви
Поставил многоточие.


Рецензии