Какой же удивительный их род!

Что тигр,как кот-здесь нет и слов.
Он ловкий - прыгнет даже в высь.
Из тех же тропиков пришел,
Что лев, пантера, та же рысь
И даже к нам в Сибирь зашел.
Ему не крикнешь слово - брысь!
Большущий кот, но кот - не тот,
Не ловит мух, не ловит мышь,
Он красивый, хитрый, ловок.
Вокруг него сплошная тишь,
Он затаится, словно уж,
Не рыщет, как голодный волк,
А вынырнет, сорвет и куш-
Большой кусок, богат улов
Особенно,когда средь дня жара,
Без питья слабеют все от зноя,
Тянутся рискуя, к водопою
И тигрицам охотиться пора,
Она убьет быка, олененка
И собьет даже дитя жирафа,
Может взять рожденного слоненка.
Как будто представляет тигр графа!-
Так же схватит вдруг, гориллу,
Достаются легко козы, лани,
А уступит он лишь крокодилу.
Все же из кошачьего он клана,
Но близко ты к нему не подойдешь,
А подойдешь, то сразу и поймешь-
Какой же удивительный их род!-
Ему и палец не положишь в рот!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.