Однажды я стану жертвой холодных статуй...

Однажды я стану жертвой холодных статуй,
бесчувственным мрамором выбелив пятна кожи.
И все переменные жизни застынут константой,
запахом формалина в прихожей.

Здесь раньше висела куртка и спал котёнок;
теперь – саркофаг коридора и плач зеркал.
И сохнут улыбки, как память живых картинок
с изображением умершего зверька.

Уже никогда не свистнет вскипевший чайник.
Гудок телефона запутался в проводах.
Единственный звук – тревожные крики чаек.
В отчаянье лопнувший кран прохрипит: вода!

Под ванной – размокший рыцарь: он пропил латы,
он сломанный меч на продажу отнёс в ломбард.
Так глупый щенок с перебитой камнями лапой
не может ни бегать, ни танцевать ламбад

на пляже с хозяйкой, сующей затёртый номер
случайному проходимцу. Курортный флирт.
Один абонент недоступен: глухое «помер»
застрянет в гортани, как рухнувший в шахту лифт.

2-3 ноября 2013


Рецензии