Снег

Белый снег.
Цвета смерти.
Усталый от нег.
Вы померьте
Температуру ему.
Нет, он не болен.
Невдомёк- никому.
На золото колоколен,
Как на амбразуру.
Да только-вот,
Включая видно дуру,
Он закрывает-наоборот.
От скотства, бл*дства.
Как в стыду невеста.
Купола от святотатства
Отгородились честно.
Покрывалом белым,
Словно серый дым.
Покрывалом- призрачным.
Снег хранит следы.
И овчарок след.
Если нет воды.
Сколько лет.
Вам добавят.
Сколько зим.
А пока-травят.
Снег-незаменим.
Белый снег…
А в памяти Витькины строки…
Чёрный лёд…
У всех кончаются сроки.
И нельзя нам в побег.
С этой грешной земли.
И сорвать бы забег
К дьяволу. Мы не смогли.
Так хоть поставить свечи.
Душа в потёмках.
И чёрен вечер.
А лица в бликах.
За упокой не рано ли?
Давай-за здравие.
Ну что ж что ранили.
Зато поздравили.
В душе осколки инородные.
Рисунки тёмные…
Мы- благородные.
1999 год.


Рецензии