О, человек...

О, человек! О, космоса пылинка!
Ты -Космос сам - вовек непостижим!
Блуждаешь по дорогам и тропинкам
Религий, в поисках святых первопричин.

Так жаждешь Знанья, Доброты и Силы,
Пытаешься понять рождений круг
И молишь о пришествии Мессии,-
Остановись. И посмотри вокруг:

Живет былинка в поле и травинка -
Под ноги нежным стелется ковром,
Чертополох, крапива, вся в росинках,
Пугливо притаились за углом.

Деревьев стройных мощные объятья,
Кустов колючих чащи и цветы -
В разнообразнейших по форме, краскам платьях.
Снежинки безупречной красоты.

Быт пчел, лет птиц, бег зверя, муравейник,
Теченья рек, бурь вихри, звездопад.
Цепляющийся за хвосты репейник,
Вой волка, блеянье ягнят.

Коров медлительность, волов трудолюбивость,
Отвага льва, живучесть, хитрость крыс,
Ослов упрямство и котят игривость -
В единстве совершеннейшем сплелись!

Былинка, дерево, волчица, камень хмурый,
Вода и воздух. Небо и Земля,
Новейшие и древние культуры -
Бессонные твои Учителя.


Рецензии