Люблю герань

О, до чего люблю герань!
Цветёт на завидность прохожим!
Хоть стебли, корни ей порань -
Она их снова преумножит.

Весь дом от раннего утра
Герань наполнила дурманом,
Пока осенняя пора
Встречает моросью, туманом.

Легко и чисто на душе -
Цветок неприхотливый рядом.
Из шкафа достаю клише
И яркие свои наряды.

Пускай кругом и дождь, и грязь,
И люди смотрят как-то косо.
Не надо сводкам доверять -
Есть у меня свои прогнозы.

Когда накроет неба рань
И тусклый выбьется рассвет,
Меня спасает лишь герань,
Её пурпурно-красный цвет.


Рецензии