Чего нет того и не надо

              *******
Чего нет – того и не надо,
значит – и быть не должно,
у меня есть мундир для парада,
но мои парады кончились давно.

Чего нет – того и не надо,
значит – так и быть должно,
а тому, кто не стоял со мною рядом
судьбу иную лишь иметь предрешено.

Чего нет – того и не надо,
значит – можно было обойтись,
а кто в жизни стоял перед преградой,
тот лишь хорошим опытом мог обзавестись.

А кто совести никогда не имел,
назначая мне лишь бои без правил,
тот давно уже и, безусловно, пожалел,
что меня, когда – то,  под себя лишь правил.

Сейчас у меня один лишь ответ
и это звучит неоправданно сурово,
но только доброе слово и пистолет
в жизни лучше, чем просто доброе слово.

        понедельник, 4 ноября 2013 г.


Рецензии