В тебе лишь пустота

...и да, в тебе лишь пустота
мой голос тихо умирает
нужна ли была тебе моя тьма?
и лишь ненависть напоминает

убийцы дремлющего плач
и вой души, как истины, проклятой
мы знаем, кто из нас палач
мы знает, и о себе напоминаем

нас больше нет, всё стало правдой
и отпустить себя из рук своих
скажи, зачем, пойми, нужна ли
вся эта тьма в глазах моих?

я где-то есть, всё неизменно
и мысли дымом в потолок
кто же ты есть, в моей памяти нетленной?
почему без тебя я занемог?

и знаю точно я, внутри
лишь пустота и ненависть на сердце
как далеко бы ни было - беги
с линией глаз моих - не встреться

записки словно в дневнике
кто слышит звук умалишенного молчанья?
я вижу, что ты в тупике
в глазах исчезли честь и раскаяние

и в пустоте мыслей глухих
о тебе где-то моя мечта сдыхает
и в глазах моих, ныне - слепых
звезда, что наконец-то потухает

и может, никому я не дам своей руки
оборвалось что-то и звери снова выбрались наружу
как больно пить лёд и обнимать свои мечты
но как дорого из прошлого вырваться, из той проклятой лужи

всё было правдой - мне нельзя мечтать
все свечи вкруг на секунду помрачнели
сделать шаг, прийти домой, но не смотреть назад
чтоб сердце яркое никогда не потускнело

...и ты умеешь весело играть
и сердце счастливо, когда с тобою нет преграды
но знал бы кто, как ты умеешь сердце разрывать
как умирает в судорогах и сгнивает всё с тобою рядом

и нет больше места на моей земле
тебе. дожить бы с этой верой до утра
тебе нет больше места в вечности моей
и знаешь, да - в тебе осталась только пустота...


Рецензии