Отпущение грехов, часть 1

Когда сожгу последнее письмо
и образ твой постепенно дорастает
я расскажу кому-то, как здесь было всё
узнает кто-то всё, что прежде ты не знала

когда сожгу, всё на секунду станет вечным
сознанье бренное свою осознает суть
пойму я, живу как быстротечно
и ничего мне уж больше не вернуть

когда сожгу последнее письмо
и пепел откровений понесет по свету ветер
узнаю, что не изменилось ничего
не изменилось ничего на свете

когда сожгу последнее письмо и пеплом
кружит в воздухе демонстративно мною умерщвляемая память
я никогда уже не стану прежним человеком
быть может, я узнаю, что меня дурманит

когда уже из рук пепел дорастает
и сердце освободится от невзгод
моё прошлое себя само допоглотоит и досжирает
и закончится моей мертвой жизни срок

со склона горы я развею
это откровение по ветру
это всё, что сделать я сумею
но так просто ничто не закончится на свете


Рецензии