Православие - это Русь!

Это было со мной в Сургуте
(Не плохой городок - Сургут),
Но сектантов же там - до жути!
И они тебя - стерегут...

Я, короче, лежал бездумно
На диване, в воскресный день.
Вдруг - звоночек, да так заумно:
Тень-тень-тень - и опять - тень-тень.

Открываю: стоят девчонки,
Молодые - а-ля "в соку"!
Укороченные юбчонки,
Мини-сумочки на боку.

 "Мы Свидетели ИегОвы,
Вам о Нём прочитаем стих..."
Я подумал: душе - фигово,
Почему ж не послушать их?

Запустил я девиц на кухню
И давай они там "вещать"!
Я почуял - сейчас "потухну",
Надо этот базар кончать...

Говорю им: "Окстись, галчата,
Вашей веры я не пойму.
Я ведь русский мужик, девчата,
ИегОва мне ни к чему."

  "Все мы русские, что-вы,что-вы!
Только мы, благодатным днём,
Стали - дочери ИегОвы.
Мы свидетельствуем о Нём!.."

Я ответил, почти что с грустью,
Самой бойкой из них, в глаза:
"От тебя уж не пахнет Русью,
Ты насквозь - "made in USA.

Я, конечно, плохой теолог.
Не кончал семинарий пусть,
Только помню ещё со школы:
ПРАВОСЛАВИЕ - ЭТО РУСЬ!"

       (фото из интернета)


Рецензии
Да, когда я был в Сургуте( на Черном мысе)... там только бичи были, а ИегОВЫХ в помине не было)))) понравилось... с ув. Стас

Станислав Зарудний 2   13.11.2014 11:36     Заявить о нарушении
Да и я, Стас, в Сургуте был 15 лет назад, но к тому времени он уже
был красивым городом, с неотъемлемой, от городов, "атрибутикой"...
Спасибо Вам. Удачи!

Тимофей Картошкин   15.11.2014 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.