Воют волки на луну

Волчьему дивизиону атамана Шкуро
посвящается


Воют волки на луну, ветер завывает
Рвёт с деревьев он листву... сердце разрывает,
Накрывает с головой, ярость не утихнет
На земле волков - чужой, смерти своей ищет.

Рано лают по утру, дребезжат цепями
Не ужиться на лугу, стае с чужаками.
Небо синего покров, слёзы льёт природа
Волчьи ямы ждут волков, началась охота...

Знают волки - много псов, с пастухом собралось
Уничтожить всех волков, им давно мечталось...
А вожак им - не беда, это ведь собаки
Что боятся пастуха и его ногайки.

Уходили в камыши, возвращались ночью
Мстили волки от души, разрывали в клочья.
Было время, на лугу - горя невидали
Брали зайца на бегу, луг своим считали...

Обложили псы вокруг, стае не прорваться
Слышен уж копыта стук, и затворов лязги...
Войте волки на луну, громче завывайте
- но расстреляют вас к утру и чуда не пытайте.
   
                ***
Где волки не воют, там слышится лай
Не слушай, не стоит - не привыкай,
Запомни одно и другим передай -
Тут выбора нет или сукой залай... или
Вольному - Воля, Свободному - Рай!


Рецензии