Пустошь души

Эти горы снова предо мной.
Птичьи своры медленно летают.
Слышно стоны, но это прибой.
Может просто по тебе скучаю.

Я не знаю, где конец пути,
И дорога стелется брусчаткой.
Моё сердце рвётся из груди,
А надежда - для меня загадка.

Я тону в песках судьбы своей.
Сны реальны, ты - увы, незрима.
В море тысячи светящихся огней,
Сложенных в чудесную картину.

Мир суровый, но я не уйду.
Лучше буду белою вороной.
Ты ушла, оставив пустоту.
Вместе с нею глупые законы.

Ветер бьёт нещадно по спине,
Море ждёт, расставив нам капканы.
Я надеюсь, всё это во сне,
Только сердце говорит упрямо.

Мы расстались, не сказав: "Прощай".
Но надежды нет опять на встречу.
Снова от морского бриза укачает.
В этой местности всегда гуляет вечер.


Рецензии