Испания-любовь моя!

Стихает день. Мелодий отпечатки
По улицам блуждают...И сигарет туман...
Последним лучиком  со мной  играет,
Неповторимой той Испании,дурман!

И пряничные домики ! О , Гауди творение!
И струн волшебный перелив ...
Напоминание , и в воздухе томление...
О чем сказать хотел он, сотворив?

Что он хотел поведать миру, этот гений?
Открыть секрет нам вечной жизни , или смерть?
Иль это о любви огромной просветление?
Иль  совершенный первородный грех?

А может это просто сказка, миф всего лишь?
Всего лишь отражение  души ?
И хочется понять его стремление,
Собрать все воедино..Постой тут. Не спеши...

И солнце  куполами обнимая,
Почувствовав, что жизнь и есть видение, обман...
Которую нельзя не объяснить и не проверить !
Нельзя словами оценить!..Божественный капкан!

Поймешь быть может , что это не снится
И ты действительно живой,ты здесь!
Тогда твоя душа , пытаясь слиться
С Созвучием гитарных струн , взовьется до небес!

Ведь это  там, в том мире смысл, решение!
А нам  дано всего лишь сохранить тот шарм  ,
Те пряничные домики ,песочное творение-
Счастливых дней прекрасный талисман!!!


Рецензии