Сонет 13. 8. Обходя трения

СОНЕТ 13.8.  ОБХОДЯ ТРЕНИЯ

Вот, – внутри возникла неустойчивость,
это – лишний повод для тревог…
а ошибки брызжут, точно дождичек –
уклониться ты о т них не смог…

Не стремись заняться авантюрами, –
нас они не приведут к добру,
и задачи возникают трудные, –
плечи пригибает этот груз…

Не гонись за новыми контрактами,
старые пока не завершил…
лучше дать пройти лихому времени…
близких не терзай сейчас атаками,
обойти возникнувшие трения
сам себе без спешки разреши…


Рецензии