Сын, ты не один!..

     Светлой памяти Андрея.

Сынок, тебя душою слышу,
Больное сердце всё щемит,
Тебя живым я не увижу,
Ведь над тобой лежит гранит.

Твоей могилке бью поклоны,
И слёзы душат душу вновь,
И каждый день я у иконы
Молюсь богам за упокой…

Твои страдания былые
Проходят в мыслях чередой,
Страдал ты в годы молодые,
Не сохранённый всуе мной…

Но видел Бог мои поступки
И лишь ему меня судить.
Он и судья наш, и заступник –
Понять он может и простить…

Рыдать уж нечем – слёзы вышли,
Но в грешном теле только боль;
Все о тебе, сыночек, мысли
И память сердца и любовь…

Пускай земля да будет пухом!
Да будешь Богом ты храним!
Позволь и мне собраться с духом
И жить, чтоб знал – ты не один!..


Рецензии
Впечатляет!.. Примите мои искренние сочувствия.
С уважением - НМ!

Николай Марута   04.11.2013 16:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас! С уважением Елена!

Елена Марута   04.11.2013 19:51   Заявить о нарушении