Жак Превер живёт у моря

Жак , ты живёшь в Нормандии у моря
На берегу холодного пролива
Из окна ты видишь бухту
С рыбачьими лодками
И маяк, к которому
По вечерам идёт смотритель
Днём
Ты надеваешь свою шляпу
И на бульваре
Пьёшь кофе
И слушаешь шёпот моря
Ты потерял всё,
Что нашёл в этой жизни
Но здесь ты нашёл,
Что потерять невозможно
Ты нашёл здесь море
В хорошую погоду
Оно ластится к твоим ногам
Как верный пёс, который давно умер
В плохую гневно шумит прибоем
Но даже ночью,
Когда ты
Просыпаешься от старческой бессонницы
Ты слышишь его шёпот
И спокойно засыпаешь
На него можно
Смотреть бесконечно
В него можно бросать камни
И ждать обратно жемчужин
Но главное- его невозможно потерять
Как потерял ты всё,
Что нашёл в этой жизни
Я знаю - когда я
Дочитаю твоё последнее стихотворение
За тобой вернётся кит
Синий кит с голубыми глазами


http://sergey-gugol.livejournal.com/286469.html


Рецензии
в качестве отклика: http://www.stihi.ru/2019/11/14/5624

Серж Конфон 2   31.05.2022 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.