Зарисовки

Вкус черешни сладкий,
Тополиный снег –
Это могло быть загадкой,
Если б не был так ясен ответ…
Сложно и сказочно просто:
Взгляд…не нужны слова,
День, как волшебный остров,
С берегами –  Питер- Москва.
Смело минуя вагоны,
Перемежая слова и шаг,
Стелятся по перрону
Мысли и ночи мрак.
Гроздья безмолвных взглядов,
Ресницы вниз, как упрек.
Если б все время рядом,
Без поездов и дорог…
Если бы можно время
Перелистать, как тетрадь,
Если бы можно минуты
У циферблата отнять…
Редкий, замысловатый,
Но неизбежный вопрос:
Если б не наша дата,
Было бы все всерьез? –
Небо и эти звезды,
Млечной дороги излом…
А случай решил, что «поздно»
Заменим  на «повезло»…
Будто бы время не властно,
Вместе, теперь и навек, -
Вкус черешни сладкий
И тополиный снег…


Рецензии