Разлапистый букет с полынным запахом...

* * *

Разлапистый букет с полынным запахом,
Намокшее окно, черта, пространство…
Я поскупилась для тебя одним лишь за́дыхом,
Водохранилищем течений постоянства…

Здесь я невдумчиво придумана сполна
Избытком слов, мое кривое зеркало,
А по тебе бежит взахлеб волна,
Что так меня измяла, исковеркала.

И обнаженным росчерком ветвей
Наискосок, со вкусом детства, прописи…
Пусть я кажусь и старше и наглей,
Прими меня по этой старой описи.

11 февраля 2010 г.


Рецензии