Под кровом тишины

Шаги и шорохи под кровом тишины,
И я сама сейчас почти из междометий,
И в нимбе золотом Луны
Небесный в звездах свод, как азбука столетий…
И с неба звезды, как исчадие надежд,
Сверкнут, в паденьи угадав желанье,
И этой ночью даже мысли без одежд,
А циферблат похож на ожиданье…
Но если мы на разных полюсах,
То в этом есть какая-то загадка,
И ключ в твоих или моих руках,
И книга жизни вся уже в закладках…
По млечному – к тебе иль за тобой?
И даже ветер странствий не догонит!
Мне хочется назвать тебя звездой,
Упавшей, так случайно, мне в ладони…


Рецензии