свеча, критик, и снова свеча...

- сначала гуглю, потом википедирую. /современный жаргон /


В пространстве трепетных начал,
где кто и плакал,
горела на столе свеча
у Пастернака...

Меж критиков случился счёт:
- "Всё! Есть!Он - первый!
Пусть только кто-нибудь зажжёт
таким размером!..."

А тут - шаром не покатить,
Москва ли, Питер, -
поэтам не на что купить
свечу, простите.

Подсядут рядом, настрочат,
И всё про свечку,
хотя полезнее молчать
им всем, конечно...

Средь поэтических имён
подобий нету,
навечно критик оскорблён
похожим светом...

Сидеть в потёмках нам, увы -
костёр раздуем...
-"И где вот только брали Вы
свечу такую?..."

Страдают критики навзрыд:
-"Светло ли, тускло,
но до сих пор - Его - горит,
а ваши - тухнут!..."

...

В могиле возопит мертвец:
- "Да что ж такое!
Свечу оставьте, наконец,
мою в покое!!!

Покуда не даёт "столпам"
покоя мастер,
лучину жгите - будет вам
реально -
          счастье...."


....

P.S.
в ходе принятия решения о публикации
пострадало несколько свечей.
 


Рецензии
Молодец, Надежда, с юмором. Я хохотала!

Людмила Барламова   10.12.2015 04:37     Заявить о нарушении
Слушай, как здорово, когда человек способен именно хохотать ) Это эпиграф тебя так рассмешил? )

Хозяйка Иньского Заповедника   14.12.2015 20:31   Заявить о нарушении