На закате

Закат рассыпал тени призрачных домов,
И город замер настороженно…
Разбились эхом в ночь обрывки слов,
Стекая с языка липко-тревожно.

Застыла комната, бессонницей захвачена,
Вонзилась мысль, как нож, в строку.
Билет от - встречи к встрече - неоплачен,
И у разлуки снова мы в долгу…

Разлито, но не выпито до дна,
Запечатлелось, но пока  не воплотилось,
Мерцанье перспективы, как обрывок сна,
Так ярко, но и противоречиво.

Гнать мысли прочь, их убивать словами,
Терпеть все миллиметры расстоянья,
И утолять разлуку между нами
Огромными глотками ожидания…


Рецензии