Если дождь...

Если дождь, то будет незаметно
По щеке сбежавшую слезу…
Будет дождь, а лучше даже с ветром,
Тем, что я в душе своей несу…

По щекам моим он будет плакать
И, стекая  лужами обид,
Под подошвы просочится слякоть-
Лишь вода, и никому не навредит…

И поймав глоток свободы с ветром,
Провожу в закат ушедший день.
Если дождь, то будет незаметной
В переулок мелькнувшая тень…


Рецензии