Не последний

Блефует солнце на исходе лета,
Роняя позолоту на листву.
Его лучами трепетно согретый,
Ласкает ветер пожелтевшую траву…
Как быть, когда осенний лист, срываясь,
Несется в гонке с ветром прочь?
И падает, дождя слезами умываясь.
Как в марафоне том ему помочь?
В природе есть такая неизбежность,
Но память – верный пес залижет раны,
Когда из них сочится нежность
Бальзамом выпитых воспоминаний…
Я неизбежно открываю клетку
Для птиц-надежд – ты их поймать спеши…
И осторожно памяти монетку
Бросаю в озеро твоей души…


Рецензии