Снимок

                Остановись, мгновенье,
                ты прекрасно!
                И. В. Гёте

Остановилось мгновение,
замер свет.
Замерло лиц выражение
в беге лет.
Школа, знакомая улица,
городок...
Что-то затрётся, забудется,
дайте срок.
Всё, что томится и просится
изнутри,
зрением над переносицей
рассмотри –
то, что легко умещается
на листе
лишь потому, что вращается
в пустоте.
Там, где ни роду ни племени,
ни лица,
нет ни начала у времени,
ни конца.


Рецензии