Разыскивающий

Был... страшный... бой...
Страшнее только в сказке...
Он выжил, думал что герой...
Отбросим... эти... маски.
-------------------------
Потом был госпиталь в Союзе,
Расписка и... т/д, т/п...
Но он страдал в плену у грусти,
Что расписалась на судьбе.
-------------------------
Прошло лет этак восемь-десять,
Он помнил всех ребят в лицо,
Ведь прИбыл "триста", а не "двести",*
И стал в их поисках гонцом.
-------------------------
Нашёл Серёгу, что калека нынче,
Нашёл Андрюху, что с бутылкой спит...
Бог всех тогда из жизни вычел,
Лишь память болью в голове стучит...
-------------------------
В бою тогда их было двадцать,
Шестнадцать пережили бойню...
К чему отныне пресмыкаться,
Когда живыми только трое???...

Груз"300" - ранение
Груз"200" - мёртв   (по войне в Афганистане)


Рецензии
А мой герой на мину наступил.
Он жить хотел, мальчишкою он был.http://www.stihi.ru/2013/09/04/706
За что погиб, вопрос его...?!
И не успел родить он никого...

Любовь Белоусова 4   02.01.2014 00:35     Заявить о нарушении
Стоя аплодирую!!!
С огромным уважением

Андрей Смирнов 71   02.01.2014 09:51   Заявить о нарушении
А это я только что написала. http://www.stihi.ru/2014/01/02/3280 Теперь читаю со слезами...

Любовь Белоусова 4   02.01.2014 11:54   Заявить о нарушении