По Адыгее

ОЛЬГА АЛЬТОВСКАЯ - http://www.stihi.ru/avtor/altovolga - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "БЛИЖЕ ВСЕГО СЕРДЦУ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 Дороги глушь и тишь равнины.
 Солому жгут, костры паля.
 И дым ложится паутиной
 На потускневшие поля.

 И зыбок свет, и воздух тонок…
 Межой, от неба в двух шагах,
 Бежит за бричкой жеребёнок
 На тонких палочках-ногах.

 Мне от простора сводит скулы.
 Густеет сумрак предночной.
 И обдают меня аулы
 Ночлега тёплою волной.

 Но я – домой. И путь мой – мимо.
 Сквозь облаковую купель.
 Туда, где горькая от дыма
 Родная ждёт меня постель,

 Где счастье в выцветшей обложке,
 Где вновь, возможно на беду,
 Опять споткнувшись о порожки,
 В твои объятья упаду.


Рецензии