Письмо однолюба

АНДРЕЙ АЗАРОВ - http://www.stihi.ru/avtor/razvod - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "БЛИЖЕ ВСЕГО СЕРДЦУ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Здравствуй, моя неприступная, гордая!
Мне без тебя очень грустно и холодно.
Мёртвые звёзды ночами над городом,
Тускло горят фонари.
Осень играет кленовыми листьями,
Те притворяются шкурками лисьими…
Нет, всё не то… Надо выдержать, выстоять:
В общем, твой друг захандрил.

Как я живу? Утром бегаю в скверике,
Днём открываю Европы-Америки,
Мысленно плаваю с Витусом Берингом,
Запахи моря ловлю.
Скажешь, утопия, дурь или выдумка…
Мне без тебя не вздохнуть и не выдохнуть,
Птицей из дома родного не выпорхнуть…
Да, ты права, однолюб.

Если по-честному, смею надеяться,
Не предавала меня, не изменница,
Знаю, конечно, отнюдь не смиренница,
Но вот такою люблю.
В картах Таро выпадает свидание,
И настроение вдруг чемоданное.
Я смс-ку отправлю заранее…
Нежно целую! Adieu!


Рецензии