В Мае маюсь

В Мае маюсь что-то я…
Нету радости, веселья.
Жизнь – утопия* , моя.
Нет от скуки избавленья.

Нынче «небо прохудилось»…
Дождь идёт который день.
Всё весёлое забылось.
Навалилась грузом лень.

В эти праздничные дни
На душе мне как-то скверно…
Не такие уж они…
Не такие… Это верно.

Как в былые времена,
Когда Партия* учила…
Как кричали Мы – Ура!
Помню, весело как было.

Лозунги и транспаранты…
И шагал я с флагом красным.
Всюду запах от гвоздик,
Шарики, флажки и банты…

И ораторы с трибуны,
Что-то они там «орали»…
И кричали все – Ура!
Хоть, порой не разбирали…

Нынче «небо прохудилось»…
Дождь идёт который день.
Всё весёлое забылось.
Навалилась грузом лень.

В телевизор я «луплюсь».
Есть теперь HD каналы* …
Почему-то веселей
Жить от этого не стало.

В Мае маюсь, что-то я,
И в вине уж нет спасенья…
Жизнь – утопия, моя.
Нет от скуки избавленья.


                03.05.2013 г.

* «Утопия» (др.-греч.— «не место», "место, которого нет") — жанр художественной литературы, близкий к научной фантастике, описывающий модель идеального, с точки зрения автора, общества.

* Коммунистическая партия Советского Союза (аббр.: офиц. КПСС; разг. партия) — правящая политическая партия Союза Советских Социалистических Республик, одна из крупнейших коммунистических организаций в мире.

* HD каналы – ТВ, цифровые каналы высокой чёткости и звука.


Рецензии