Расползается хмарь

Расползается хмарь над землей,
Серой дымкой дождя,
Где-то рядом тревожно,
Стрекочет промокшая сойка,
Где-то там за туманом угасла,
Проснувшись, заря,
Вспыхнув в серости этой промозглой,
Как будто напрасно.

Тянут грязные руки, погасшие,
С разумом тени,
И глядят, задыхаясь от страха,
И боли глаза,
И метут, и кружат завывая,
От боли метели,
И забыть эту боль, как прошедшую,
С прошлым нельзя.

Беззащитность ползет от удара,
В лицо кулака,
Капли крови стекают,
И падают, дрогнувши на пол,
Растеклась по лицу, опухая,
От боли щека,
Что хотел доказать и кому,
Этой вспыхнувшей дракой.

Капли слез расплылись по стеклу,
Размывая пейзаж,
Стонут ветви деревьев,
В порывах случайного ветра,
Расползается горько и душно,
Возникший мираж,
И душа напряглась и от боли,
Пришедшей ослепла.

Вздрогнет сердце от жалости,
Выплакав все без остатка,
И вину за удар отведет,
От лица подлеца,
Лишь за то, что он в страсти,
Целуется жарко и сладко,
И  найти нелегко в этом мире,
Еще «жеребца».

Безнаказанность радостно,
Танец восторга танцует,
Облетает с деревьев и падает,
В лужи листва,
Не живет на земле, тот кто,
Жизнью своей не рискует,
Счастлив тот, кто живет
Засучив, не ленясь, рукава.

В пустоте, будто эхо зависли,
Ее монологи,
Жадно ловит тепло, угасающих,
С временем чувств,
И пугают бредущие тени,
По грязной дороге,
И страшит, что уже ничего
Никогда, не вернуть.

Проплывают года, унижение,
Боль стервенеют,
Плачет ветер осенний,
Резвясь у нее под окном,
И нет тех, что похвалят
Ее за искусство терпенья,
И все знают, что жертвенность
Эта не станет добром.

Тянут грязные руки, погасшие,
С разумом тени,
И глядят, задыхаясь от страха,
И боли глаза,
И метут, и кружат завывая,
От боли метели,
И забыть эту боль, как прошедшую,
С прошлым нельзя.


Рецензии