Санаторные страсти

Он генерал, а ты его жена, а я метался словно зверь по клетке,
Но неустроенность тебе и мне дана, как тем двум птичкам, что сидят на ветке.
Твой старый муж брюзжит у орденов, да примеряет старые лампасы,
А для тебя всё это груз оков... ещё страшнее нудные рассказы!
Тебе не в радость легкий пеньюар, тебя бассейн с прислугой не ласкает...
В твоих виденьях пылкой страсти жар, который ни когда не утомляет.
И я купаясь в ласковых волнах застенчивых твоих объятий,
Дрожанье нежное и страсти на устах, воспринимал, как страшный взрыв проклятий...
За неустроенность, за пагубность, за грусть, за бесполезный разговор с прислугой,
Да пусть всё пропадёт, исчезнет пусть, но ты не хочешь больше выть белугой.
И снова вечер, танцы и задор, вновь санаторий нас манит огнями,
Ты в новом платье выйдешь на простор чтоб мы его в беспамятстве помяли...


Рецензии