Дождливый Вечер

Вечер осени спрыгнул на крыши,
Пробежался дождем по стеклу
Ты шаги его ровные слышишь
Словно гость на осеннем балу.

Фонари как тяжелый подсвечник
Зажигает нам город-слуга.
Чьи-то руки ложатся на плечи,
Чья-то рядом ступает нога...

Чья-то музыка душу тревожит
Патефоном забытой мечты,
Но удерживать памяти вожжи
По привычке стараешься ты.

Чей-то облик художник рисует
Разбавляя в палитре цвета
И надежды, заснувшие всуе,
Пробуждаются в рамках холста.

Заблестят на подносах бокалы
Проплывающих мимо машин
И послышится шепот усталый
В ярких лужах катящихся шин.

Догорают окошки, как свечи,
Затихает гитара вдали.
Ночь пришла - до свидания, вечер.
Спи в объятьях любимой земли!


Рецензии
Ух ты!красиво. при чтении таких строчек внутри зарождается ощущение праздника

Юлия Небышинец   14.11.2013 22:49     Заявить о нарушении
С любовью и улыбкой. Август.

Автор Август   05.03.2014 14:04   Заявить о нарушении