Розочка

Однажды я увидел розу,
Как девушка была молода.
Расцвела она на светлых
Ярких высотах.
Обращалась к любимому она,
Может ли он к ней подняться на высоту.

Она хочет этого,
И это прекрасно,
Так было и так будет …
Будет вечно.
Она хочет этого,
И это обычно.
То, что она хочет,
Она получит.

Нужно выкопать колодец глубокий,
Если хочешь воды чистой.
Цветок мой...
Цветочек аленький
Розочка, о, Розочка,
Глубокая вода не тиха.
Не стоит на месте она.

Юноша поднимается по горе с мучением,
Видно, что ему безразлично.
Маленькая роза замышляет одно,
Отвести его к близким.
И он идет к ним,
И ко своей родной
Любимой, возлюбленной.

Под сапогом ломается камень,
И его не будет на скале.
Камнепад, камнепад – парень
Падал с розой,
С девушкой.
И крик, как скальпель об железо,
Режет уши каждому…
Оба они падают в низину.
 
4 ноября 2013


Рецензии