об автоматизации портняжного ремесла

Штопаю бережно первую трещину,
вдоволь наслушавшись хмурого "Сплина".
Вроде бы взрослая умная женщина, —
а до сих пор, как девчонка, наивна...

Штопаю, злясь на себя за ускоренный
ритм познавания сердца чужого,
за неуёмную жажду — пришпоривать
мысли-желания плетью из слова...

Штопаю... Холодно от осознания:
рвётся  у ж е... Что же дальше — лохмотья?..
Хочется взвыть так по-волчьи отчаянно...
Штопаю счастье... на автопилоте...


03.11.2013
15:40


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.