Монолог Бабы Яги

Насмешил  ты, Ванечка, потешил,
Давно уж не было таких гостей!
Забегал зимой проказник-Леший
с подружкою Кикиморой своей,
Но ты, поверь мне, первый из людей!

Можешь мне не верить, Ваня, даже,
Но лет четыреста тому назад -
На деревне всех была я краше!
Да вот характер явно был не клад,
Никто со мной общаться был не рад.

Раз на ясном солнечном рассвете
Пришел к подворью нашему жених -
Раскрасавец по имени Ветер…
В него влюбилась, Ваня, в тот же миг
и руку отдала, забыв других.

Как головушка моя кружилась,
Когда с собою брал меня в полет!!
Когда бросил, я ночами выла.
Давно с другою где-то там живет,
Бросая ради новой в свой черед.

Я  старухой  с костяной ногою
В лесу дремучем с той поры живу,
Стала злой, но с доброю душою,
И леший лучший друг мой наяву…

……..Не верьте ветру - вот что я скажу!


Рецензии