Полночный стих

Хотите – смейтесь. Хотите – нет.
Но это, в целом, полночный бред.
Мне не знакома ничья вина.
Я снова дома. Опять одна.
Опять читаю. Опять пишу.
Как будто что-то понять спешу.
Не успевая, не тороплюсь.
Пою навскидку полночный блюз.
На шее шарф, а в руке перо.
В ночное небо смотрю в окно.
Играет тихо мой патефон.
Всё это, в целом, полночный сон.
Часы за полночь – и вечный час.
Мне всё открыто. И всё сейчас.
Погасли свечи. Трубач затих.
И льётся песней полночный стих.


Рецензии