День тринадцатый марта

Что - тринадцать?  Это - март.
Это день моей подруги.
Я приму её услуги
И совсем войду в азарт.

- Ты бледна! Почти мертвец...
А могла бы быть моложе
И куда бодрей, пригоже
Веселее, наконец!

Март тринадцатый, смотри,
Сколько ветра, сколько влаги
И бессмысленной отваги.
Всё запомни и сотри.

Всё сотри,как жизнь мою,
Что беспечно промотала -
От конца и до начала.
Я не плачу, а пою.

Вот вам искренность любви:
В потаённых переливах,
В недосказанных мотивах...
Есть ли счастье на крови?

Есть ли взлёт, где Бога дар,
Где талант влачит измену?
Этой жизни знаю цену
И её пустой угар.

Стыдно нелюбимой быть
И терпеть немую муку.
Обречённой на разлуку,
Как мне в этом мире жить?


Рецензии