На улице снежок,

На улице снежок,
Мой милый, ты, заметил?
Как тополя пушок, он лег,
Как белый пепел.

В окно я посмотрела,
Светло, бело, как днем.
Я будто обомлела,
Увидев снег кругом.

Зима пришла, явилась,
Вот этим вечерком.
Давно уж, к нам стремилась,
Ее, мы тоже ждем.

Пойдем, возьмем салазки,
Меня прокатишь, ты.
По снегу словно в сказке,
Как Герду Кай, пошли?

Ну, что ты, заломался,
Не девочка ведь, ты?
Давно же, не катался,
Так воплоти мечты.

Хочешь, вспомним детство,
Снежки, будем катать.
И с бабой играть снежной,
И горку поливать.

А на коньках, ты, можешь,
Меня научишь, День?
Коньки надеть, поможешь?
Я не могу, поверь.

Портфели, как кидали,
Ты, вспомни дорогой.
На велике педали,
Крутили как, родной.

То, было, наше детство,
Теперь лишь, память лет.
Нам никуда не деться,
Ты, помнишь, или нет?
***
автор: Маргарита Мисявичус
2007г


Рецензии