Излюбленный стиль

***

У каждого времени года
Свой излюбленный стиль,
Который диктует природа.
И это — не сказка, а быль.
Периоды  "стыко-сезонные"
К  стилю  привержены  парному:
Осень любит кончаться по-новому,
А зима — начинаться по-старому.
У седой — привычки старинные,
Не  по  нраву   ей   новая  мода.
Стиль старый куда привычнее
В предвкушении Нового года.
Так нынче  со снегом  было:
Его  все  так долго  ждали.-
Выпал  по  старому  стилю,
В  «старом»  зимы  начале,
Зато в изрядном количестве
И просто отменного качества.
А Мороз в студёном величестве
Утвердил все эти чудачества.
                1996


Рецензии
"Осень любит кончаться по-новому,
А зима - начинаться по-старому." - Прекрасно!

Светлана Скакунова   25.04.2014 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за "пре"!
Валерий

Лесовик 2   25.04.2014 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.