Пашка - участковый

Дело было во дворе
Дома 5-го в селе
Под названьем Ленино,
По улице Есенина.

Жил там Пашка – участковый.
Как не пьёт, мужик толковый.
А как выпьет, всё, «копец»,
Режь последний огурец.

Пить ему вообще нельзя.
Он в Чечне упал с коня.
Грохнул рядом с ними взрыв,
«Сивку» в клочья, Пашка жив.

Как прошёл спиной озноб,
Глядь, копыто прямо в лоб
Прилетело от коня…
Вот такая вот «фигня».

Было то под Ханкалой.
Увезли его домой,
На родимое село
Под названьем Ленино.

В Ставрополье то село,
От Чечни не далеко,
Где такая-вот беда
С Пашкою произошла.

Предложили участковым,
Ведь не пьёт, мужик толковый…
А как выпьет, всё, «копец»,
Режь последний огурец.

Принял Пашка наш дела
И другая жизнь пошла…
Пить не пил и занимался
Спортом он почти всегда.

Уж прошли те времена,
Когда шла в Чечне война,
Когда Пашка – участковый
Был «крутым» бойцом ОМОНа.

Это «чёртово» копыто…
Лучше был бы он убитым.
Пашка часто размышлял…
По отряду он скучал.

Эта нудная работа
Доставала год от года.
Вечерами попивать
Пашка стал – «япона мать».

А по лету, как-то вдруг,
Заявился к Пашке друг,
Васька Ветров, из отряда,
Прихватив с собой подруг.

Сумка с водкой на плече…
Пашка рад, ну прям, вообще.
Девки стройные, с лицом…
Снова Пашка стал бойцом.

Пашка – он боец суровый.
Коль не пьёт, мужик толковый.
А как выпьет, всё, «копец»,
Режь последний огурец.

Притащив огромный стол,
Помогал сосед им – Фрол.
Застрелив свинью с ПМ,
«Разбушлатились» совсем…

Пили прямо во дворе.
Снова Пашка «на коне».
Фрол готовил шашлыки.
Разгулялись мужики.

В общем так…
С неделю пили…
Девки красоту пропили.
Разъезжаясь по домам,
Вспоминали пап и мам.

Мужики гуляли дальше
Без обмана и без фальши
Наполняли по стакану,
Собирались к Атаману,
В казакИ пойти служить,
Чтобы «чехов» порубить.

Васька тоже был кантужен
И ОМОНу он не нужен.
Грохнул рядом с Васькой взрыв,
Трое в клочья, Васька жив.

С головой с тех пор проблемы…
Выпьет, про войну все темы.
Коль не пьёт то не дурак…
Выпьет, всё, «роняет флаг».

По соседству жил Ахмед,
Сельский медик – логопед.
По дороге в магазин,
Фрол, тогда, зашёл за ним.

Участковый, мол, зовёт…
В общем, требует народ…
Государственное дело…
А потом что накипело
Он сказал без падежей…
«Собирайся, лиходей!»

В общем, вызвали Ахмеда
Пашка с Васькой и соседом,
Заподозрив что Ахмед
Вовсе был не логопед.

Излупили так Ахмеда,
«Нехорошего соседа»,
Что на утро тот Ахмед
Точно был не логопед.

Это было во дворе,
Дома 5-го в селе
Под названьем Ленино,
По улице Есенина.

Поступил в район сигнал…
Участковый маху дал.
Понаехали «менты».
Фрол, естественно, в кусты…
Пашку с Васькой «повязали»,
За Ахмеда наказали…

И теперь в «ментовской зоне»
Пашка, вроде как, «в законе»,
Ведь не пьёт,
Мужик толковый,
Пашка – бывший участковый,
Ну а выпьет, всё, «копец»…
Режь последний огурец.

               
29.01.11 г.


Рецензии