Дачное-кошачное

Дачное-кошачное

— Что на даче?
— Картошка и… кошка.
— Ну, как беззастенчиво врёт…
— Да самую малость, немножко:
     На даче — не кошка, а кот.

Кошка была там «хозяйкой»
В  нашу  «куриную  жуть»,
В доме жила постоянно
Два года. Нет — больше чуть.
Потом пожила в деревне.
Теперь  её  больше  нет —
Была наша Мурка «древней»,
В вечность ушёл её след.

А Димка к ней хаживал раньше
Как к доброй знакомой своей,
Хоть, может (она ведь старше),
Сынком (?) доводился  ей…

Прошло незаметно два года —
Срок для кошачьих большой.
И вот как-то раз, в непогоду,
Кот в гости ко мне (!) зашёл.
И с той поры постоянно
Приходит, сидит близ огня,
Щурит глаза жеманно,
Ест с руки у меня.
Когда ухожу домой я,
Уходит куда-то и он.
Что там у него за условья —
Не знаю, не посвящён…

И завтра приду. Буржуйку
Раздую,  пустив  дымок
В небо кудрявой струйкой, —
Вмиг  прибежит  Димок.
Дымчатый, с белой манишкой,
В белых коротких носках, —
Нуждается в дружбе плутишка:
Одному-то — такая тоска!..
                1996


Рецензии
Мне нравится, напоминает другое Ваше стихотворение "В печке-буржуйке огонь я зажёг", иллюстрация Валерия Ефимовича Морозова к этому стихотворению с автографом автора в моей комнате на самом почётном месте.

Раиса Бобрешова   03.11.2015 11:59     Заявить о нарушении
Рад! Спасиб
Дружески
В

Лесовик 2   03.11.2015 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.