Сонет-89

Оглянись, отдаляясь в угоду причин,
Что надуманы в праздный момент,
В серпантине запутанных лент,
В суете взглядов, лиц и личин.

Оглянись, прерывая лишь начатый путь,
Что по сути своей не порочен,
Но зачем-то уже укорочен,
Не впитав очень важную суть.

Оглянись, не поняв ничего до конца,
Не провидя ни цель, ни последствий,
Ни вершины возвышенных действий,
Не расслышав мотивов певца.

Оглянись... Без труда разрывается нить,
Но её так непросто восстановить.

Сонет-89 (восемьдесят девятый) из 244-х
***


Рецензии